Kerjasama Trakindo Cabang Banjarmasin dengan CDC Poliban

by Vhovo

Selasa siang, Career Development Center (CDC) Poliban menerima kunjungan dari PT Trakindo Utama (Trakindo) cabang Banjarmasin yang diwakili Bapak Fuad Rahman selaku HRD Trakindo Banjarmasin.  Dari CDC Politeknik Negeri Banjarmasin dihadiri oleh Wadir IV, Ketua CDC, Tim Rekrutmen CDC, Ketua Prodi Teknik Listrik, dan Ketua Prodi Teknik Otomotif.

Dalam kunjungan ini Trakindo menyampaikan rencana untuk membuka kesempatan berkarier kepada alumni Politeknik Negeri Banjarmasin, khususnya dari Prodi Teknik Alat Berat, Teknik Otomotif, dan Teknik Listrik.

Wadir IV yang membawahi bidang Kerja Sama, menyambut baik keinginan dari pihak Trakindo dan berjanji akan membantu dan memfasilitasi kegiatan tersebut.

Ketua CDC, Ahmad Zaki Yamani, menyampaikan akan membuatkan link khusus untuk pendaftaran tersebut dan mengirimkan informasi kepada alumni  melalui media yang dimiliki CDC. “Kami juga akan menyiapkan tempat jika memang Trakindo ingin melalukan rekrutmen di kampus,” katanya.

Fuad Rahman berharap banyak alumni Poliban yang berpartisipasi pada kegiatan ini. “Sejak berdiri di tahun 1970, salah satu misi Trakindo yaitu menciptakan lapangan pekerjaan yang layak dan berkualitas bagi sebanyak mungkin rakyat Indonesia, kegiatan ini merupakan perwujudan dari misi tersebut. Kami mengundang talenta terbaik dari alumnus Poliban, khususnya dari jurusan Teknik Alat Barat, Teknik Listrik dan Teknik Otomotif yang siap menjadi pionir, inovator, juara kemajuan, untuk bergabung bersama kami. Pada proses rekrutmen yang akan dijalankan di bulan Maret ini, kami mencari alumnus yang terampil, adaptif dan gigih menghadapi tantangan industri 4.0, dan tentunya siap mengembangkan diri.”ujarnya.

Sumber : Kiki /Humas Poliban

Laman: www. poliban.ac.id