Poliban Terima Hibah Alat Pemetaan Total Station Dari PT SIS Adaro Energy Indonesia

Politeknik Negeri Banjarmasin mendapat hibah dari PT. Saptaindra Sejati berupa alat Pemetaan Site Total Station (TS) pada Sabtu, (27/01/2024).

Bantuan alat pemetaan site itu diserahkan secara simbolis oleh Abdul Rasyid Arif, Government Relations Section Head PT. SIS kepada Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi, turut disaksikan juga oleh Wakil Direktur 1 Bidang Akademik, H. Ahmad Rizani, Kalab Surveying dan Pemetaan Jurusan Teknik Sipil dan Kebumian Poliban, Arif Eko Wibawanto.

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi.

Pada kesempatannya, Direktur Poliban, Joni Riadi mengatakan, pihaknya sangat bersyukur atas bantuan alat Total Station (TS) yang diberikan oleh PT. SIS tersebut, karena sangat membantu mahasiswa prodi D4 Teknologi Geomatika dan Survey dalam melakukan praktik.

“Saya berharap, dengan adanya alat ini dapat menambah keterampilan skill mahasiswa, terutama dalam bidang pemetaan dan konstruksi bangunan,” harapnya.

Abdul Rasyid Arif, Government Relations Section Head PT. SIS menyampaikan, dengan alat hibah yang diberikan bisa memberi kesempatan untuk mahasiswa agar lebih terampil menggunakan teknologi terbaru untuk mengukur jarak dan sudut secara otomatis seperti Total Station.

Suasana Serah Terima Hibah Alat Pemetaan Dari PT.SIS Di Ruang Rapat Poliban.

“Kan kita ada kerjasama bu, semoga dengan alat ini bisa meningkatkan fasilitas pendidikan dan bisa lebih piawai menggunakan alat terbaru seperti ini, karena saat ini itu yang kami pakai di pertambangan, ” ungkapnya.

Alat terbaru yang dihibahkan PT.SIS tentu saja disambut gembira Prodi D4 Teknologi Geomatika dan Survey yang akan memakainya untuk kebutuhan praktik akademik, produktivitas pembelajaran juga akan meningkat seperti yang dikatakan Kalab Surveying dan Pemetaan Jurusan Teknik Sipil dan Kebumian Poliban, Arif Eko Wibawanto.

“PT. SIS disini selain menambah inventaris kelengkapan alat yang ada di laboratorium survei dan pemetaan dapat meningkatkan produktivitas dan efektifitas baik dari kualitas dan kuantitas khususnya dalam pembelajaran serta penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” pungkas Arif.