Terus Tingkatkan Capaian IKU, Poliban Lakukan MoU Dengan STIA Amuntai

Politeknik Negeri Banjarmasin dan Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Amuntai melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman, PKS dan Implementation Agreement (IA) terkait kerjasama bidang akademik dengan Prodi Administrasi Bisnis, bertempat di Gedung Kantor Pusat, Ruang Rapat Lantai 2, Senin (22/01/2024).

Penandatanganan kerjasama ini dilakukan dalam upaya meningkatkan ketercapaian Indikator Kinerja Utama Perguruan Tinggi (IKU) yang menjadi landasan transformasi Pendidikan Tinggi.

Nota Kesepahaman ditandatangani oleh Direktur Poliban Joni Riadi, Ketua STIA Amuntai Reno Affrian, Wakil Ketua 1 STIA Amuntai Barkatullah, Wakil Direktur 3 Poliban H. M. Syafwansyah Effendi, Ketua Prodi Administrasi Bisnis STIA Amuntai Harris Fadillah dan Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Poliban, Mey Risa.

Sambutan Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi.

Joni Riadi mengatakan, bahwa ia menyambut baik kerjasama ini dimana STIA Amuntai dan Poliban dapat saling berkolaborasi serta menjalin kerjasama pada bidang yang lebih luas lagi.

“Dengan ruang lingkup akademik yang kami miliki, semoga kita bisa saling bersinergi untuk membangun Sumber Daya Manusia yang unggul khususnya untuk Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Ketua STIA Amuntai, Reno Affrian menuturkan, dari kerjasama yang terjalin diharapkan bisa ditindaklanjuti dengan berbagai kegiatan positif dan bermanfaat bagi banyak masyarakat.

Penyerahan Cinderamata dari Direktur Poliban Kepada Ketua STIA Amuntai, Reno Affrian.

“Semoga setelah penandatanganan ini semoga kita bisa menindaklanjuti kegiatan lain seperti pengajaran, penelitian maupun pengabdian masyarakat,” harap Reno.

Di lain sisi, Reno juga memuji cinderamata yang diberikan Poliban sebagai apresiasi atas kunjungan silaturahmi dan kerjasama STIA Amuntai.

“Kedepannya, semoga kita juga bisa sharing produk seperti cinderamata ini yang langsung dibuat oleh mahasiswa Poliban, jadi kedepan kami bisa membuat kenang-kenangan seperti ini dengan mahasiswa Poliban,” tutupnya.