Gelar Yudisium Ke- XXXIV Tahun 2023, Jurusan Teknik Elektro Poliban Cetak 225 Lulusan Unggul Dan Siap Kerja

Bertempat di Gedung Serbaguna Politeknik Negeri Banjarmasin, Jurusan Teknik Elektro Poliban menggelar acara Yudisium ke-XXXIV/34, yang diikuti oleh 3 Program Studi Diploma 3, yaitu; D3 Teknik Listrik, D3 Elektronika dan D3 Teknik Informatika, Kamis (24/08/2023).

Foto Bersama Seluruh Staff, Dosen dan Civitas Akademika Poliban Jurusan Teknik Elektro Pada Moment Yudisium Jurusan Teknik Elektro Ke-34 Di Gedung Serbaguna Poliban.

Dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi mengucapkan apresiasi kepada 225 peserta yudisium yang telah menyelesaikan pendidikan dengan baik.

“Saya berharap setelah kelulusan ini, ilmu yang didapat selama diperkuliahan bisa menjadi bekal di dunia kerja nanti dan tentunya bisa bermanfaat bagi masyarakat luar. Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada 225 mahasiswa yang dinyatakan lulus”ujarnya.

Saat ini Jurusan Teknik Elektro telah berkembang sedemikian rupa menjadi 6 program studi yang terdiri dari 3 Program Studi Diploma 3 dan 3 Program Studi Diploma 4. Di samping itu, di jurusan elektro tak hanya softskill yang ditempa melainkan juga hardskill dan lifeskill.

Di Yudisium kali ini, tercatat 225 mahasiswa yang terdiri dari 80 orang dari D3 Teknik Listrik, 41 Mahasiswa dari Elektronika dan 104 mahasiswa D3 Teknik Informatika berhasil memperoleh IPK dengan baik, bahkan 9 diantaranya sukses meraih predikat sebagai mahasiswa terbaik dengan IPK diatas 3,50.

Mahasiswa yang meraih gelar mahasiswa terbaik meliputi; Terbaik 1, Firjatullah Azhar Maulani D3 Teknik Listrik IPK 3,78, disusul oleh Ahmad Fahrur Rozi IPK 3,73 dan Agus Salim IPK 3,69. Dari D3 Teknik Informatika, Terbaik 1 diraih oleh Muhammad Rizki Al-Ghifari IPK 3,94, Terbaik 2 Muhammad Bintang Fathehah IPK 3,93 lalu Terbaik 3 Muhammad Suna Bahrul Alam IPK 3,92. Dari D3 Elektronika, Terbaik 1 Arif Ramadhan IPK 3,67, Terbaik 2 Muhammad Fathur Rozi IPK 3, 61 dan Terbaik 3 diraih oleh Muhammad Habibi Rahman IPK 3,59.

Di Kesempatan yang sama, Ketua Jurusan Teknik Elektro Poliban, Syamsudin Noor juga menyampaikan pesan dan harapan kepada 225 peserta Yudisium periode 2022/2023.

Penyampaian Sambutan Dari Ketua Jurusan Teknik Elektro Poliban, Syamsudin Noor.

“Dengan berbekal Ahli Madya Diploma 3, kalian semua diharapkan dapat berkiprah dan berguna di kehidupan nyata. Selamat dan Sukses untuk kalian semua” pungkasnya.