Direktur Poliban Lepas 10 Mahasiswa Ikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2023

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Batch 3 Tahun 2023

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi melepas 10 Mahasiswanya untuk melaksanakan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), bertempat di Gedung Kantor Pusat, Ruang Rapat, Lantai 2 Poliban pada hari Selasa, 15 Agustus 2023 kemarin, Jum’at (25/08/2023).

Moment Pelepasan 10 Mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM). Dilepas dan Disaksikan Langsung Oleh Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin dan Wadir 3, Bidang Kemahasiswaan, Dra.Nurhidayati.

Diketahui sebelumnya, Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ini merupakan salah satu implementasi dari Program Merdeka Belajar yang diusung oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbud) Republik Indonesia.

PMM yang diikuti oleh 10 Mahasiswa Poliban kali ini adalah PMM Batch 3, namun yang pertama kalinya diselenggarakan untuk kampus-kampus vokasi. PMM dilaksanakan selama satu semester dengan kampus tujuan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Direktur Poliban, Joni Riadi sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan program PMM ini, terlebih program ini juga sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang mengikutinya.

“Semoga menambah pengalaman menambah wawasan, menjalin persahabatan dengan rekan sekitar, juga mengenal budaya PTN yang dituju serta mengasah keterampilan softskill yang sudah dimiliki sebelumnya” ungkapnya.

Moment Pelepasan juga turut dihadiri oleh Wakil Direktur 3, Bidang Kemahasiswaan, Dra. Nurhidayati dan tentunya 10 Mahasiswa yang lolos dalam PMM Batch 3.

Berikut ini Daftar 10 Mahasiswa Poliban yang Lolos PMM Batch 3 tersebut.

1. Nama: Rio Wahyu Saputra
  10. Maisaroh Azahro
    Prodi : Administrasi Bisnis
    Semester : 2
    Poltek tujuan : Politeknik Negeri Malang.