Tambah Wawasan, Prodi MI Poliban Kunjungi Diskominfo Banjarbaru

Sejumlah mahasiswa dan dosen Program Studi Manajemen Informatika Politeknik Negeri Banjarmasin melaksanakan Program Kunjungan Industri ke Dinas Komunikasi dan Informatika kota Banjarbaru pada Rabu 24 Mei 2023 kemarin. Pada kesempatan itu, kedatangan Poliban disambut langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Banjarbaru, Asep Saputra, Kamis (25/05/2023).

Mengawali kegiatan Kunjungan Industri, Kadis Kominfo menjelaskan profil serta tugas pokok dan fungsi yang dilaksanakan oleh Dinas Kominfo Kota Banjarbaru. Tak lupa ia menyampaikan, bahwa Pemerintah Kota Banjarbaru dalam melayani masyarakat sudah memanfaatkan perkembangan teknologi yang dibangun dan didukung penuh oleh Diskominfo.

Kunjungan Industri

oleh Kepala Dinas Kominfo Banjarbaru, Asep Saputra

Lebih lanjut Kadis Kominfo menambahkan, saat ini marak dengan isu kejahatan di sosial media, tentu nya Diskominfo harus terus menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.

“Untuk menghadapi hambatan-hambatan dan isu keamanan cyber crime yang marak saat ini, dinas kominfo terus menyiapkan SDM yang unggul, kami juga membentuk divisi khusus keamanan cyber” ujarnya sembari menjawab pertanyaan mahasiswa.

Oleh karena itu, Kadis Kominfo juga mengajak mahasiswa Poliban yang hadir pada Kunjungan Industri hari ini, untuk terus inovatif dalam menghadapi perkembangan teknologi saat ini. Dan melalui Kerjasama yang sudah dijalin Diskominfo dengan Poliban Kadis Kominfo menyebut, kalau ia siap menerima mahasiswa Poliban untuk melaksanakan magang di Diskominfo Banjarbaru.

Selain menyimak pemaparan dari Kadis Kominfo, para mahasiswa Prodi Manajemen Informatika juga diajak untuk melihat-lihat ruangan yang ada di Diskominfo Banjarbaru diantaranya ruang NOC (Network Operation Center) yang isinya monitoring CCTV yang dipasang Diskominfo di wilayah pelayanan Kota Banjarbaru, dan juga studio yang fungsinya untuk membuat konten informasi mengenai Kota Banjarbaru.

Sementara itu, Ketua Program Studi Manajemen Informatika, Abdul Rozaq berharap, dari kegiatan Kunjungan Industri ini bisa membuka wawasan baru untuk para mahasiswa Poliban khusus nya Program Studi Manajemen Informatika.

Ketua Program Studi Manajemen Informatika, Abdul Rozaq bersama Dosen MI Poliban dan Kadis Kominfo Banjarbaru, foto saat penyerahan cinderamata.

“Program Kunjungan industri yang dilaksanakan rutin setiap tahun ini diharapkan bisa membuka wawasan dan memberikan pengalaman langsung di Industri yang sesuai dengan bidang studi mahasiswa” harapnya.