Kontes Robot Indonesia 2023 Dimulai, Empat Tim Robotik Poliban Siap Bertanding

Kontes Robot Indonesia (KRI) 2023, resmi dibuka. Kegiatan pembukaan KRI 2023 Wilayah 1 dan 2 ini digelar di Universitas Semarang (USM) secara daring atau via zoom meeting, Senin (29/05/2023).

Dilansir dari live youtube Universitas Semarang (USMTV). Peserta KRI 2023 ini diikuti oleh 132 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia yang terdiri dari 72 Perguruan Tinggi untuk Wilayah 1 dan 60 Perguruan Tinggi untuk Wilayah 2.

Politeknik Negeri Banjarmasin, menjadi salah satu peserta yang masuk di Wilayah 1. Tim Robotik Poliban tersebut, berhasil mengantarkan 4 divisi untuk mengikuti seleksi secara daring yang dilaksanakan selama dua hari yakni 30-31 Mei 2023.

“Untuk tahun ini kami mengikutkan 4 divisi, yaitu divisi Kontes Robot Abu Indonesia (KRAI), Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI), Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda (KRSBI-B), dan Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI)” ungkap Ketua Umum Robotik Poliban 2023, Atra Wenanda, saat ditemui di Auditorium UPT TIK Poliban.

Ia menambahkan, selain mengikuti pembukaan KRI 2023 untuk kegiatan hari ini Tim Robotik Poliban juga mengikuti running test atau uji coba permainan.

“Kegiatan hari ini adalah pembukaan KRI 2023, technical meeting, terus ada uji coba permainan, lalu ada tanya jawab seperti itu dan ada evaluasi untuk kesimpulan akhirnya” tambahnya.

Atra berharap, dari setiap divisi yang mengikuti pertandingan bisa lolos seleksi dan melanjutkan ke tingkat nasional.

“Saya selaku Ketua Umum Robotik berharap, setiap divisi bisa melanjutkan ke tahap nasional dan menjuarai di setiap divisinya” pungkasnya.