Puluhan Atlet Muda Ikuti Direktur Poliban Wall Climbing Competition (PWCC) 2023

Puluhan atlet panjang tebing muda mengikuti Direktur Poliban Wall Climbing Competition (PWCC) 2023 di depan Gedung Serbaguna Politeknik Negeri Banjarmasin, Kamis (14/12/2023).

Foto Bersama Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin Dengan Para Peserta, Panitia Serta Juri PWCC 2023.

Kompetisi tersebut digelar oleh Komunitas Pecinta Alam Poliban (KPA-P) bersama Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Tapin, Kabupaten Banjar, Kota Banjarbaru dan Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi menyampaikan bahwa ajang Direktur Poliban Wall Climbing Competition 2023 sebagai bentuk pembinaan dan menambah jam terbang para atlet.

“Dengan adanya kompetisi seperti ini diharapkan bisa menjadi tolak ukur buat mahasiswa pecinta alam terutama di Poliban dan menyiapkan diri untuk ajang nasional Porseni di 2024, ” ucapnya.

Sementara itu,Pembina KPA-P Poliban, Ucu Syauqi membeberkan, peserta yang mengikuti kompetisi tak hanya berasal dari Kalimantan Selatan, namun ada juga yang berasal dari Samarinda, Kalimantan Timur.

“Total peserta ada 49 orang terdiri dari Mahasiswa Pecinta Alam, Siswa Pecinta Alam, Ormawa Pecinta Alam serta dari FPTI Kabupaten atau Kota di Kalsel, ” ujarnya.

Diharapkannya, kegiatan Wall Climbing Competition tersebut bisa terus berlanjut dan menjadi agenda tahunan KPA-P.

“Pada kesempatan ini, KPA-P mencoba melebarkan sayap dengan menjalin kerjasama dengan FPTI di Kalsel, tentunya ini juga sebagai upaya untuk membangun link dengan para peserta dan mitra kerjasama, ” pungkasnya.