Poliban Dukung Upaya PLN UID Kalselteng Bangun Ekosistem Konversi Motor Konvensional ke Motor Listrik

Politeknik Negeri Banjarmasin mengikuti kegiatan El-Vision (Electric Vehicle Conversion) yang diselenggarakan oleh PLN UID Kalselteng selama dua hari yaitu pada tanggal 16 hingga 17 Desember 2023, bertempat di Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Kota Banjarbaru, Selasa (19/12/2023).

Poliban Mengikuti Workshop Konversi Motor Konvensional Dari PLN UID Kalselteng.

Melalui El-Vision tersebut PLN UID Kalselteng bekerjasama dengan bengkel profesional pioner konversi motor konvensional ke motor listrik, Elders Garage Bandung memberikan Workshop Konversi Motor Konvensional.

Hal itu sangat diapresiasi oleh Pimpinan Poliban, Joni Riadi yang juga turut berhadir pada kegiatan Workshop.

“Tentunya kegiatan ini sangat kami apresiasi, dan Poliban sangat mendukung sekali upaya dari PLN UID Kalselteng untuk membangun ekosistem konversi motor konvesional ke motor listrik, ” ujarnya.

Sebagai perguruan tinggi vokasi dan memiliki prodi yang berhubungan dengan teknik rekayasa, Poliban memanfaatkan sekali kegiatan El- Vision untuk menambah pengetahuan dan wawasan terkait transisi kendaraan berbahan bakar fossil ke kendaraan listrik.

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi.

“Berharapnya, di Poliban nanti bisa mengadakan juga workshop seperti ini untuk adek-adek mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan mereka, “ungkapnya.

El-Vision memang upaya nyata dari PLN Kalselteng dan merupakan salah satu kegiatan yang termasuk dalam gerakan Borneo Green Environment, sebuah movement untuk mendorong pemanfaatan listrik dalam kehidupan sehari-hari (Electrifying Lifestyle) yang harus didukung oleh berbagai stakeholder termasuk perguruan tinggi vokasi seperti Poliban maupun kampus lainnya.