Meriahkan Bulan Merdeka Belajar, Poliban Ikuti Jalan Sehat Di Lapangan Murdjani Banjarbaru

Dalam rangka menyemarakkan “Bulan Merdeka Belajar” untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Surat Edaran Nomor 11 Tahun 2023 mengimbau kepada seluruh unit kerja baik di pusat maupun di daerah untuk menyelenggarakan
“Jalan Sehat” yang menjadi salah satu rangkaian kegiatan “Bulan Merdeka Belajar”. Penyelenggaraan Jalan Sehat ini dilaksanakan serentak se-Indonesia, termasuk di Provinsi Kalimantan Selatan yang digelar hari ini 14 Mei 2023, di Lapangan Murdjani Banjarbaru.

Sejumlah tokoh pejabat pun ikut meramaikan kegiatan Jalan Sehat, dari pimpinan daerah hingga pimpinan beberapa institut perguruan tinggi negeri yang ada di wilayah Kalimantan Selatan.Adapun mereka yang berpartisipasi yaitu; Walikota Banjarbaru, H.M. Aditya Mufti Arifin, Kepala BPMP Provinsi Kalsel, Yuli Haryanto, Kepala Dinas Pendidikan Banjarbaru, Dedi Sutoyo, Kepala Balai Bahasa, Armiyati Rasyid, Kepala BGP Provinsi Kalsel, Abdul Kamil Marisi, Rektor Universitas Lambung Mangkurat, Prof.Dr. Ahmad, Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi, Kepala LLDIKTI Wilayah XI, Dr. Muhammad Akbar dan Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Hj. Mufrida Zein.

Jalan Sehat dibuka untuk umum, tak hanya diikuti oleh pegawai kemendikbudristek tapi juga melibatkan siswa, mahasiswa, pendidik, dan pegiat pendidikan dan kebudayaan. Tentunya para peserta Jalan Sehat yang beruntung berkesempatan mendapatkan doorprize menarik yang telah disediakan.

Semarakkan Bulan Merdeka Belajar. “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar”.