Dana KIP Kuliah 2023 Cair, Direktur Poliban : Manfaatkan Sebaik Baiknya

Kamis, (23/11/2023) Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Skema Full Pendanaan Biaya Hidup dan Pendidikan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Banjarmasin Tahun Akademik 2023/2024 mulai direalisasikan kepada 308 Mahasiswa.

Penyaluran Biaya Hidup KIPK diserahkan langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi di Gedung Kantor Pusat, Ruang Multimedia Lantai 2 Poliban pada hari Selasa, 21 November 2023.

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi Menyerahkan Secara Simbolis Biaya Hidup KIPK Kepada Salah Satu Mahasiswa Baru Penerima KIPK.

“Alhamdulillah dengan kita bagikan buku tabungan penerima KIPK semoga dapat membantu mahasiswa kita”, ujarnya.

Terealisasinya penyaluran beasiswa KIP Kuliah Merdeka sebagai implementasi Program Indonesia Pintar (PIP) Pendidikan Tinggi yang dilaksanakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Tahun 2023 ini disambut antusias oleh para mahasiswa.

Namun, Joni Riadi kembali mengingatkan agar beasiswa ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh mahasiswa untuk memenuhi kebutuhan kuliah.

“Saya berharap kepada para penerima dana KIPK agar bisa hemat dalam penggunaan uang yang diterima agar tidak habis dalam waktu 1 semester”, pesannya.

Lebih lanjut, Kepala Sub Bagian Akademik Poliban, Fredy Herdianto menjelaskan untuk tahun akademik 2023/2024 ini, penerima KIPK di Poliban hampir mencapai 460 orang.

Kepala Sub Bagian Akademik Poliban, Fredy Herdianto.

“Penerima manfaat KIPK ini terbagi dua skema yaitu full pendanaan biaya pendidikan dan biaya hidup sebanyak 308 orang dan skema biaya pendidikan saja, kita dapat kuota 149 orang”, papar Fredy

Fredy berharap, semua mahasiswa baru yang telah mendapat beasiswa ini bisa mempertahankan prestasi akademik dengan IPK Min 3.0, ikut aktif dalam kegiatan atau organisasi Poliban dan bisa berprestasi mewakili Poliban.