Mau Kuliah Di Poliban Tapi Khawatir Masalah Biaya ? Dua Beasiswa Ini Sediakan Kuliah Gratis Plus Uang Saku Buat Kamu

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2024/2025, Beasiswa Untuk Mahasiswa Baru D3 dan D4 Di Poliban

Ingin kuliah di Politeknik Negeri Banjarmasin (POLIBAN) tapi khawatir masalah biaya ?.. Tenang, bagi Mahasiswa Baru D3 dan D4 ada dua beasiswa yang bisa kamu dapat dan tentunya kamu akan dibiayai sepenuhnya, mulai dari biaya UKT hingga biaya hidup selama kuliah.

Disampaikan Kepala Sub Bagian Akademik Poliban, Fredy Herdianto, Beasiswa D3 dan D4 Poliban ini diberikan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah dan Beasiswa Indonesia Bright Future Leaders (IBFL) dari PT. Saptaindra Sejati (SIS), Adaro Energy Indonesia.

Masing-masing beasiswa menawarkan banyak keuntungan yang bisa didapat oleh calon mahasiswa baru Poliban. Misalnya, KIPK yang tahun ini Poliban mendapat kuota sebanyak 432 orang untuk semua jalur seleksi yakni; SNBP, SNBT, dan Mandiri. Jika kamu memenuhi persyaratan dan lolos seleksi KIPK maka kamu akan bebas biaya UKT dan mendapat tunjangan hidup sebesar 5,7 juta per semester.

Kemudian beasiswa IBFL dari PT. SIS, beasiswa yang memprioritaskan mahasiswa berprestasi namun kurang mampu dari segi ekonomi ini tidak hanya memberikan bantuan UKT, tapi juga uang saku, uang tempat tinggal/kost dan uang bantuan tugas akhir.

Tiap beasiswa memiliki jadwal, dan syarat masing-masing, oleh karena itu bagi kalian yang ingin mendapat beasiswa tersebut, harus benar-benar memperhatikan tanggal dan persyaratan yang telah ditentukan agar tidak ketinggalan informasi dan bisa segera mendaftarkan diri.

Berikut rincian jadwal, dan persyaratan kedua beasiswa yang ada di Poliban ini.

1. KIP-K Kemendikbudristek

2. Beasiswa IBFL PT.SIS Adaro Energy Indonesia Batch 2 (2024)

• Pendaftar harus berdomisili wilayah kabupaten yang telah ditentukan
  • Batas pengumpulan Berkas Tanggal 17 Mei 2024