Yudisium Ke-23, Poliban Dorong Alumni Jurusan Administrasi Bisnis Bisa Berwirausaha

Alumni Jurusan Administrasi Bisnis, Politeknik Negeri Banjarmasin diharapkan lebih adaptif dan kreatif agar bisa membuka lapangan pekerjaan secara mandiri atau berwirausaha.

Hal tersebut disampaikan oleh Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi saat memberikan ucapan selamat dalam acara Yudisium ke- XXIII/23 Jurusan Administrasi Bisnis Poliban, yang bertempat di Gedung Serbaguna Politeknik Negeri Banjarmasin, Senin (21/08/2023).

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi Saat Berfoto Bersama Civitas Akademik Jurusan Administrasi Bisnis.

“Selamat kepada Jurusan Administrasi Bisnis yang sudah melaksanakan yudisium yang ke 23, semoga setelah lulus mereka mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan bidangnya masing-masing dan juga jika ingin melanjutkan studinya kejenjang yang lebih tinggi bisa lebih sukses lagi” ucap Direktur Poliban.

Adapun mahasiswa yang resmi dikukuhkan dan menyandang gelar ahli madya ada sebanyak 254 orang, seperti yang dikatakan oleh Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Poliban, Padli.

Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Poliban, Padli Dalam Sambutannya Pada Kegiatan Yudisium Ke-23 Jurusan Administrasi Bisnis.

“Sebanyak 254 orang yang mengikuti yudisium ini, 136 dari program studi D3 Administrasi Bisnis dan 118 orang dari program studi D3 Manajemen Informatika” bebernya.

Senada dengan Direktur Poliban, Padli mengatakan kalau lulusan dari Administrasi Bisnis tidak hanya disiapkan untuk mengisi lapangan pekerjaan namun juga menciptakan lapangan pekerjaan.

“Memiliki usaha sendiri merupakan salah satu prioritas dari lulusan Administrasi Bisnis” katanya.

Predikat lulusan terbaik diraih oleh 6 orang mahasiswa, mereka yang meraih gelar mahasiswa terbaik yakni; Terbaik 1 Hana Helminia Putri D3 Administrasi Bisnis IPK 3,97, Terbaik 2 Suci Deta Bonita D3 Administrasi Bisnis IPK 3,96, Terbaik 3 M. Dani Alfian Muhasdi D3 Administrasi Bisnis IPK 3,96. Dari Manajemen Informatika, Terbaik 1 Adzrina Yumna Nuriko D3 Manajemen Informatika IPK 4,00, Terbaik 2 Maximilianus Krisna Ade Satria D3 Manajemen Informatika IPK 4,00 dan Terbaik 3 Adelia Putri Saliha D3 Manajemen Informatika IPK 3,99.

Penampilan Madihin Dari Mahasiswa Manajemen Informatika. Disaksikan Langsung Oleh Direktur Poliban dan Seluruh Tamu Undangan.

Menambah kemeriahan suasana Yudisium, turut disuguhkan pertunjukan madihin khas Kalimantan Selatan dari Mahasiswa semester 3, D3 Manajemen Informatika. Tak hanya itu, Direktur Poliban, Joni Riadi juga menyumbangkan sebuah lagu dan bernyanyi bersama seluruh tamu undangan yang berhadir sekaligus menjadi penutup acara yudisium.