Yudisium Jurusan Akuntansi XXII Poliban 2022

Yudisium XXII Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Banjarmasin 2022

by Agus SBN

Hari ini, Kamis 15 September 2022 di Gedung Serbaguna Politeknik Negeri Banjarmasin adalah hari yang berbahagia bagi para yudisiawan dan yudisiawati Jurusan Akuntansi yang mengikuti kegiatan Yudisium Jurusan Akuntansi. Hal ini dikarenakan setelah acara ini mereka resmi menyadang gelar A.Md.Ak untuk D3 dan S.Tr.Ak untuk Sarjana Terapan (D4).

Kegiatan yudisium ini menjadi sepsial karena dua kali acara yudisium tahun sebelumnya dilakukan secara online dikarenkan pandemi, dan saat ini dilaksanakn offline.

Kegiatan yudisium dimulai dengan Katua Jurusan, Sekertaris Jurusan dan para Kepala Program Studi naik ke panggung. Berbeda dengan Yudisium jurusan lain, acara langsung diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran terlebih dahulu. Dilanjutkan dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Poliban, dilanjutkan pembacaan SK Direktur tentang kelulusan mahasiswa-mahasiswa Progran D3 dan Sarjana Terapan Jurusan Akuntansi oleh Sekertaris Jurusan.

Moment berikutnya adalah momen berbahagia dikarenakan para tiga orang yudisiawan dan yudisiawati terbaik per prodi di panggil maju ke depan bersama dengan orang tuanya.

Katua Jurusan Ibu Nailiya Nikmah, M.PD dalam sambutannya menyampaikan dengan rasa Syukur bahwa ada 9 mahasiswa yang di yudisium Sudah bekerja dan 2 sudah berwirausaha. Selain itu yang menambah rasa syukur adalah banyak mahasiswa/i yang lulus ini memiliki berprestasi, sebagai bentuk penghargaan semua mahasiswa/i yang berprestasi ini disebutkan namanya dan diminta berdiri di acara ini. Dan disampaikan juga ucapkan terimakasih kepada orang tua, dosen-dosen dan semua fihak yang tidak dapat disebutkan satu-satu sehingga semua mahasiswa Jurusan Akuntansi bisa sukses seperti ini.

Total mahasiswa yang di yudisium Jurusan Akuntansi XXII tahun 2022 ini adalah 105 peserta yang terdiri dari:

– Prodi D3 Akuntansi 44 mahasiswa
– Prodi D3 Komputerisasi Akuntansi 41 mahasiswa
– Prorgram Studi D4 Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah 20 mahasiswa

Sedangkan Mahasiswa terbaik perprodi adalah:

Prodi D3 Akuntansi

• Terbaik 1 : Adibah Mumtazah
  • Terbaik 2 : Indika Nanda Putri Rindu Kynanthy
  • Terbaik 3 : M. Haikal

Prodi D3 Komputerisasi Akuntansi

• Terbaik 1 : Anti Roviana Dewi
  • Terbaik 2 : Muhammad Rafly Ariasyahputra