Workshop Peningkatan Brand Value, Robot MBOT Dan Mini Expo Curi Perhatian Para Siswa

Rangkaian kegiatan menarik lainnya turut disuguhkan untuk mewarnai Workshop Peningkatan Brand Value Program Studi D-3 Teknik Informatika Politeknik Negeri Banjarmasin, masih bertempat di Hotel Rattan In Banjarmasin, Sabtu (18/11/2023) pagi.

Kegiatan Lanjutan Workshop Peningkatan Brand Value Prodi D3- Teknik Informatika Poliban Pada Hari Ini.

Diantara kegiatan lanjutan Workshop, meliputi; Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan industri ArutalaLab yang diwakili oleh ibu Ani Rahmani via daring dan Startup Borneo Berjaya yang diwakili oleh Ketua Yayasan Startup Borneo Berjaya, Riza Akhyari secara luring. Kemudian dilanjutkan dengan Workshop Pemrograman Robotik Proggramming Makeblock Dasar dan Mini Expo.

Tentunya kegiatan ini sangat diapresiasi Pimpinan Poliban, Joni Riadi, hal ini dituturkan oleh Rahimi Fitri, Ketua Program Studi D3 Teknik Informatika,

“Bapak direktur sangat mengapresiasi kegiatan Workshop ini karena ini juga merupakan usaha program studi untuk menjadi prodi yang unggul” terang Rahimi Fitri.

Kegiatan Workhsop yang pihaknya selenggarakan ini merupakan salah satu program dari kegiatan Competitive Fund (CF) kata Rahimi.

Sejumlah Siswa Yang berhadir Sedang Belajar Menggunakan Robot MBOT dari MBlock Di Workshop.

“Hari kedua ini meriah ya, karena dihadiri oleh perwakilan beberapa sekolah tingkat SMA, SMK dan MA di Kalsel, ada dari SMK Isfi Banjarmasin, SMKN 1 Gambut, SMAN 2 Banjarmasin, SMKN 2 Banjarmasin, SMKN 4 Banjarmasin, SMKN 5 Banjarmasin, SMKN 2 Pelaihari, SMKM 3 Banjarmasin serta SMKN 1 Martapura, SMKN 1 Pelaihari, MA Alfurqan Banjarmasin, SMKN 1 Banjarmasin hari ini kita juga mengajarkan mereka membuat pemrograman robotik menggunakan robot MBOT dari MBlock yang dipandu oleh Bapak Agus Setiyo Budi Nugroho, Bapak Wanvy Arifha Saputra dan Bapak Yusuf” paparnya.

Rahimi berharap, Workshop ini bisa menambah kolaborasi dengan industri dan kolaborasi dengan sekolah menengah kejuruan karena industri merupakan pengguna lulusan dan smk menjadi input untuk calon mahasiswa bagi program studi serta memperkenalkan program program yang ada di prodi. Dan menambah animo pendaftar.

Senada dengan Rahimi Fitri, Kun Nursyaiful Priyo Pamungkas selaku Ketua Program Competitive Fund mengharapkan kegiatan Workshop bisa menjadi perantara agar Poliban bisa dikenal oleh masyarakat luas dan lulusan Poliban bisa dinilai Competitive bagi dunia usaha dan industri.

Para siswa dan siswi sangat antusias mengikuti kegiatan, terlebih ada Mini Expo yang diikuti oleh program studi D3 TI, D4 SIKC, D3 Elektronika dan D3 MI yang sukses mencuri perhatian siswa dan siswi kelas 12 yang berhadir. Seperti yang dirasakan oleh Rafi Fadillah, Siswa SMKN 4 Banjarmasin.

Antusias Siswa-Siswa Pada Mini Expo Di Workshop Peningkatan Brand Value Prodi D3 TI Poliban.

“Sangat menginspirasi, menambah wawasan saya dalam hal robotik, dan juga sosialisasi program Bootcamp yang dilaksanakan oleh ArutalaLab, itu menginspirasi saya untuk belajar programming lebih banyak” tutup Rafi.

Rangkaian kegiatan workshop peningkatan brand value D3 Teknik Informatika ini akan ditutup pada hari minggu tanggal 19 November 2023 dengan kegiatan berupa presentasi hasil diskusi progres 1 penyusunan draft kurikulum prodi berbasis OBE.