Walikota Banjarmasin Beri Dukungan Pada Mahasiswa dan Mahasiswi Poliban Di Ajang KMIPN 2023

Walikota Banjarmasin, H. Ibnu Sina memberikan dukungan atas keikutsertaan mahasiswa dan mahasiswi Politeknik Negeri Banjarmasin dalam ajang Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN V) 2023, yang digelar di Politeknik Elektronika Surabaya dari tanggal 31 Juli hingga 02 Agustus 2023 mendatang, Senin (31/07/2023).

Pada kesempatan ini, lewat sebuah video singkat Ibnu Sina menyampaikan dukungan dan apresiasinya.

Walikota Banjarmasin, H. Ibnu Sina saat menyampaikan dukungan untuk mahasiswa dan mahasiswi Poliban di KMIPN V 2023.

“Saya Walikota Banjarmasin, memberikan apresiasi dan mendukung sepenuhnya untuk mahasiswa dan mahasiswi Politeknik Negeri Banjarmasin yang mengikuti Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik se-Indonesia di Surabaya” ungkapnya.

Dalam video tersebut, Ibnu Sina juga menyebutkan dua Aplikasi yang mengantarkan mahasiswa dan mahasiswi Poliban ke KMIPN 2023. Menurutnya, dua aplikasi tersebut tak hanya sukses menembus ajang bergengsi di bidang Informatika tingkat nasional, namun juga sebagai salah satu upaya Pemerintah Kota Banjarmasin dengan Poliban untuk memajukan Smart City di Banjarmasin.

“Kebermanfaatan dari aplikasi Tulakan terkait aplikasi wisatawan di Banjar Bakula yang meliputi lima kabupaten dan kota sangat bermanfaat kepada wisatawan, dan aplikasi Silantar, yaitu sistem aplikasi lingkungan sekitar juga sangat bermanfaat agar masyarakat peduli tentang lingkungan. Dengan kolaborasi ini saya berharap upaya untuk memajukan Smart City di Banjarmasin akan semakin bermanfaat. Oleh karena itu kita dukung mahasiswa dan mahasiswi Poliban pada KMIPN ini, semoga berhasil. Kita dukung terus talenta muda dalam mengembangkan Smart Government di Banjarmasin” ajaknya.

Apresiasi dan dukungan dari Walikota Banjarmasin disambut positif oleh Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi. Ia berharap kolaborasi yang sudah terjalin bisa terus dikembangkan dan ditingkatkan lagi.

Foto Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi didampingi Tim Humas Poliban dengan Walikota Banjarmasin, H. Ibnu Sina usai Audiensi mengenai KMIPN 2023.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada pak Walikota yang sangat mendukung mahasiswa Poliban yang ikut lomba KMIPN di PENS dan kami berharap kolaborasi dengan Pemko Banjarmasin ini terus ditingkatkan agar Poliban juga ikut berperan dalam mengembangkan kota Banjarmasin berbasis Smart City” tutupnya.