Ramaikan Expo Hari Oeang 2023, Stand Jurusan Administrasi Bisnis Poliban Diapresiasi Sekda Kalsel

Puncak Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) Ke- 77 Tahun 2023

Selasa (31/10/2023), Untuk memeriahkan puncak pelaksanaan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) Ke- 77 yang diadakan oleh Kementerian Keuangan Satu Wilayah Kalimantan Selatan, Politeknik Negeri Banjarmasin melalui Jurusan Administrasi Bisnis turut berpartisipasi dalam Expo HORI 2023.

Acara yang digelar untuk umum tersebut, dilaksanakan di Halaman Ex. Kantor Gubernur Kalimantan Selatan ( 0 Kilometer ), Kota Banjarmasin pada hari Minggu 29 Oktober 2023.

Stand Jurusan Administrasi Bisnis Yang Menghadirkan Produk Kreatifitas Dari Program Mahasiswa Wirausaha Poliban

Pada kegiatan Expo, Jurusan Administrasi Bisnis membuka stand yang tak kalah menarik dengan stand- stand UMKM lainnya. Berbagai macam produk hasil kreatifitas Mahasiswa Poliban disuguhkan dengan menawan, mulai dari produk herbal olahan, pangan, kerajinan hingga fashion yang kekinian yang terbuat dari kain sasirangan.

“Di stand Jurusan Administrasi Bisnis ini menghadirkan macam-macam produk, dari produk turunan minyak serai wangi yang diolah menjadi sabun cuci piring dan minyak pijat, kerajinan tangan Kaligrafi Airguci, Fashion berbahan kain sasirangan, Jilbab sampai dengan produk makanan dan minuman yang semuanya binaan dari Program Mahasiswa Wirausaha Poliban” tutur Muhammad Teguh Nuryadin selaku Ketua Pelaksana Expo CF Prodi Administrasi Bisnis.

Dikatakan Teguh, dalam pelaksanaan Expo HORI 2023 kegiatan dihadiri dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel, Ir. Roy Rizali Anwar selaku perwakilan dari Gubernur Kalimantan Selatan, Dr. H. Sahbirin Noor.

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi Bersama Isteri Tercinta Saat Mengunjugi Stand Produk Mahasiswa Wirausaha Poliban.

“Bapak Roy membuka secara langsung kegiatan HORI, beliau juga turut mengunjungi stand kami dan alhamdulillah kami berkesempatan untuk berdiskusi dan beliau juga memberikan masukan terhadap produk-produk yang disajikan para Mahasiswa Wirausaha dari Jurusan Bisnis, selain itu tadi ada pak Direktur Poliban juga datang berkunjung ke stand bersama isteri, tentu ini menjadi kebanggaan karena stand kami di apresiasi oleh pak Sekda dan pak Direktur Joni Riadi” ujarnya.

Selain untuk menyemarakkan pelaksanaan HORI 2023, Teguh juga menyampaikan kegiatan Expo ini merupakan salah satu kegiatan “Competitive Fund Vokasi” Tahun 2023 yang didapatkan oleh Program Studi Administrasi Bisnis, yang mana dalam program ini terdapat poin kerjasama kemitraan dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri.

“Dalam kegiatan ini Jurusan Administrasi Bisnis juga ada kerjasama yaitu kita bermitra dengan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kalsel Bagian Selatan yang mana ini bertujuan untuk meningkatkan dan menguatkan brand value dari Jurusan Administrasi Bisnis Poliban dimata Masyarakat khususnya Masyarakat Kalimantan Selatan” pungkasnya.