Minat Baca di Era Digital, Poliban Ajak Siswa Banjarmasin Lawan Arus Sosial Media

by meira

Puluhan siswa-siswi dari berbagai sekolah di Kota Banjarmasin mengikuti Seminar Minat Baca yang diselenggarakan Unit Penunjang Akademik (UPA) Perpustakaan Politeknik Negeri Banjarmasin. Kegiatan ini digelar di Ruang Multimedia, Gedung Kantor Utama Lantai 2 Poliban, pada Kamis (19/06/2025).

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, H. M. Syafwansyah Effendi; Kepala Subbag Umum, Bagian Perencanaan, Keuangan dan Umum, Rachmiyati; perwakilan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Banjarmasin; serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Syafwansyah berharap seminar ini tidak hanya menjadi ajang berbagi wawasan, tetapi juga mampu membangkitkan kembali minat baca di kalangan pelajar.

“Di tengah gempuran media sosial saat ini, penting sekali mengikuti seminar literasi seperti ini untuk membangun semangat membaca, bukan hanya bagi siswa, tapi juga mahasiswa,” ujarnya.

Senada dengan itu, Kepala UPA Perpustakaan Poliban, Asrani, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta serta narasumber seminar, Dr. Moch. Isra Hajiri, M.Hum, dari UIN Antasari Banjarmasin dan Drs. H. Muhammad, M.Si dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Banjarmasin.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran para tamu undangan di Poliban. Kegiatan ini tentu menjadi ajang transfer pengetahuan yang bermanfaat, terutama bagi siswa-siswi Kota Banjarmasin,” ucapnya.

Asrani menambahkan, seminar ini juga bertujuan memotivasi siswa agar menanamkan budaya membaca sejak dini.

“Banyak sekali manfaat dari membaca, adik-adik sekalian. Mulai dari menambah ilmu, kecerdasan visual, daya ingat, kemampuan menulis, hingga meningkatkan kinerja otak. Jadi, semangat literasi ini penting untuk bekal kalian di masa depan,” pungkasnya.

You may also like