Mahasiswa Poliban Kantongi Juara 2 Baca Puisi Tingkat Regional PEKSIMIDA Kalsel 2024

Politeknik Negeri Banjarmasin sukses mengirimkan mahasiswa terbaiknya dalam seleksi Pekan Seni Mahasiswa Daerah (PEKSIMIDA) Kalimantan Selatan kategori Membaca Puisi yang digelar di Universitas Sari Mulia pada hari ini, Rabu (12/06/2024).

Nama Wahyu Hidayat, mahasiswa dari program studi Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah masuk dalam salah satu nama peserta yang akan menjadi delegasi Kalsel di ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (PEKSIMINAS) 2024 lantaran berhasil meraih Juara 2 Tangkai Lomba Membaca Puisi Putra.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Nailiya Nikmah, selaku Pembimbing dan Pendamping lomba. Nailiya menyatakan bahwa keberhasilan ini merupakan wujud dari kerja keras selama latihan.

“Alhamdulillah, merasa sangat senang atas pencapaian yang diraih ananda Wahyu. Ini kesempatan pertama Politeknik Negeri Banjarmasin ikut Peksimida dan merasa bersyukur karena latihan kami membuahkan hasil yang baik,” ungkapnya.

Puisi berjudul Perahu Kertas karya pujangga kebanggaan Indonesia Sapardi Djoko Damono dan Mitos – Mitos Kecemasan karya Afrizal Malna dibawakan dengan sempurna oleh Wahyu Hidayat dalam pementasan lomba.

“Alhamdulillah saya bisa meraih terbaik 2. Saya berterima kasih kepada ibu Nailiya yang telah melatih dan mendampingi saya dalam persiapan Peksimida ini, termasuk teman-teman yang telah memberi masukan terkait membaca puisi,” ucap Wahyu.

Menjadi salah satu yang terbaik adalah pengalaman yang sangat berharga yang dirasakan Wahyu. Menurutnya, ajang ini akan menjadi motivasi agar terus mengembangkan potensi dan bakat yang telah ia miliki.

“Kesan saya sangat luar biasa, ini memotivasi saya untuk terus berlatih dan mengembangkan bakat dalam bidang puisi. Dan berharap bisa lebih baik lagi, tidak hanya di tingkat regional tetapi juga nasional, semoga hasil ini juga bisa menginspirasi teman – teman lain untuk tidak ragu dalam mengejar dan mewujudkan impian dalam bidang apapun,” harapnya.