Gandeng Poliban, PT. Sawit Nabati Agro Group (SNA) Adakan Rekrutmen Tenaga Kerja 2023

PT. Sawit Nabati Agro Group (SNA) menggelar rekrutmen tenaga kerja atau Campus Hiring untuk menjadi bagian dari PT. SNA. Kegiatan rekrutmen dilaksanakan pada hari Kamis 26 Oktober 2023 kemarin, bertempat di Gedung Kantor Pusat, Ruang Multimedia Lantai 2 Poliban, Jum’at (27/10/2023).

Sekedar informasi, PT. SNA sendiri adalah salah satu perusahaan dibawah naungan IOI Group Malaysia yang berlokasi di Kalimantan Barat dan berfokus di bidang perkebunan kelapa sawit.

Budiwanto Eko Cahyono, Senior HR Manager di PT. Sawit Nabati Agro Group dan Zulkarnain Bin Abdurrahman, Senior Mill Manager PT. Sukses Karya Sawit Saat Melakukan Sesi Wawancara Terkait Kegiatan Rekrutmen.

Budiwanto Eko Cahyono, Senior HR Manager di PT. Sawit Nabati Agro Group saat sesi wawancaranya mengatakan, kegiatan Campus Hiring ini bertujuan untuk mendapatkan talent- talent terbaik untuk diajak bersama ke perusahaan.

“Kita kader sebagai pemimpin nantinya, dan memberikan kontribusi untuk keberlangsungan perusahaan” ucapnya.

Ini merupakan kali kedua Budiwanto melakukan Hiring Campus di Poliban, tapi sebelumnya pihaknya datang dengan perusahaan yang berbeda ujar Budi.

“Kenapa kita kembali lagi kesini, karena setelah sekian tahun kita riset institusi mana yang menyediakan talent atau alumni terbaik terutama di bidang teknik dan lengkap tidak hanya teknik saja salah satunya Politeknik Negeri Banjarmasin” tuturnya.

Ia berharap, dari talent-talent yang telah di rekrut di Poliban bisa berkomitmen tinggi dengan perusahaan.

Para Peserta Campus Hiring Yang Mengikuti Seleksi PT. SNA.

Zulkarnain Bin Abdurrahman, Senior Mill Manager PT. Sukses Karya Sawit yang turut berhadir saat wawancara mengenai kegiatan rekrutmen mengharapkan kerjasama ini bisa berjalan terus dan dengan menggunakan fasilitas yang telah disediakan Poliban, tentu pihak nya dan Poliban bisa saling memberikan manfaat.

“Dengan kerjasama ini, contoh talent-talent disini ada yang membuat project dan bagus ya kita rekrut ditambah menggunakan fasilitas di Poliban seperti kemudahan perangkat komputer dan sebagainya, nanti pasti akan muncul benefit dan Poliban bisa terus melahirkan anak-anak yang mampu berdaya saing tinggi dan siap masuk industri” ungkapnya.

Nor Iman, Alumni Prodi Teknik Listrik 2023.

Rekrutmen ini tentu disambut positif terutama bagi mahasiswa yang telah berstatus Alumni. Sebagai Freshgraduate terlebih sudah memiliki pengalaman, ini merupakan peluang besar untuk berkarir, seperti yang dirasakan oleh Nor Iman, Alumni Prodi Teknik Listrik 2023.

“Sangat bagus diadakan rekrutmen seperti ini, kalau bisa sering diadakan rekrutmen, dan berharap juga lowongan yang dibuka semakin banyak, karena ini sangat membantu sekali bagi Alumni. Dan untuk Poliban semoga makin banyak kerjasama nya supaya lapangan pekerjaan bagi Alumni Poliban bisa terbuka luas” tutup Iman.