Apa Kata Alumni Poliban, Normanita

Teknik Elektro, DIII Teknik Informatika 2010

Saya adalah mahasiswa Politeknik Negeri Banjarmasin Prodi TI angkatan 2010. Pada masa itu fasilitas untuk prodi TI di poliban sudah termasuk nyaman dan lengkap, saya sangat terbantu sekali dengan adanya ruang Multimedia karena diawal-awal kuliah saya tidak punya laptop. Para dosen yang ramah serta metode pembelajarannya yang menyenangkan membuat saya semakin penasaran dengan bahasa-bahasa pemrograman.

Hingga lulus kuliah saya tidak mengikuti organisasi apapun dikampus karena kesibukan saya diluar kampus, dari mengajar les tambahan sampai jualan dipasar. Tahun 2013 saya wisuda dan mencoba peruntungan mengikuti tes CPNS Provinsi Kalimantan Selatan dengan kualifikasi DIII Teknik Informatika untuk Formasi Operator Komputer, Qodarullah saya lulus tes saat itu dimana formasi hanya tersedia untuk 2 orang dan pelamarnya yang berjumlah ribuan.

Sebagai alumni Poliban prodi TI di kantor saya sering diberikan tugas sebagai admin dari beberapa aplikasi, contohnya admin Simpeg, Admin Anjab, Admin SIPD, Admin LPSE Kalsel dan masih banyak aplikasi lainnya. Sejak CPNS 2014 hingga 2019 saya ditempatkan di Balai Inseminasi Buatan Provinsi Kalimantan Selatan sebagai Bendahara Penerimaan di bagian Tata Usaha dan 2020 hingga sekarang saya ditempatkan di Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Selatan dengan jabatan Analis Layanan Umum pada Sub Bagian Umum dan Kepegawaian.