Siapkan Mahasiswa Menjadi Wirausahawan Muda, Poliban Gelar Sosialisasi PMW 2024

Terus tumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa, Entrepreneur Training Unit (ETU) Politeknik Negeri Banjarmasin kembali menggelar Sosialisasi Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2024. Sosialisasi diikuti oleh 150 mahasiswa, bertempat di Aula Auditorium Lantai 3 UPA.TIK Poliban pada Rabu, (06/03/2024).

Sosialisasi ini rutin dilakukan Poliban sejak tahun 2016 yang tak lain bertujuan untuk mengenalkan dan mengajak mahasiswa Poliban untuk mengikuti PMW 2024.

Kepala UPA dan Pengembangan Karir Kewirausahaan, Ahmad Zaky Yamani.

“Harapannya, kami bisa mencetak calon wirausahawan muda, dan setelah lulus bisa bekerja sambil berwirausaha, mudah mudahan kalian bisa mengikuti sosialisasi dan mengikuti rangkaian PMW hingga mendapat pembiayaan nanti,” ungkap Kepala Unit Penunjang Akademik Pengembangan Karier dan Kemahasiswaan, Akhmad Zaky Yamani.

Dalam kegiatan sosialisasi mahasiswa diberikan pembekalan bagaimana teknis penyusunan proposal serta tips agar proposal bisa lolos seleksi dan mendapat pendanaan untuk modal berwirausaha.

Selain itu, Poliban juga menghadirkan narasumber yang sukses berkiprah di dunia bisnis dan merupakan seorang alumni PMW Poliban pada tahun 2021-2022. Luthfiah begitu sapaannya kini sukses menjadi enterpreneur muda dengan bisnis kantin dan toko online nya, Luthfiah hadir ditengah ratusan mahasiswa untuk membagikan pengalamannya dalam berwirausaha.

Luthfiah, Alumni PMW Poliban Tahun 2021-2022.

“Kalau kita ingin memulai bisnis itu, harus punya ide dulu, lalu harus tau target pasar nya siapa, dan paling penting niat dan konsistensi untuk membangun usaha,” ucap Luthfiah.

Dirinya juga berpesan, ketika mebangun bisnis jangan mudah patah semangat jika mengalami kegagalan dalam prosesnya.

“Sedikit saran, ketika memulai usaha atau ingin mengikuti PMW yang kita itu melibatkan orang lain, carilah partner usaha yang betul-betul menjalankan usaha sampai akhir, karena banyak sekali manfaat PMW ini, kita bisa mendapat modal untuk membangun dan mengembangkan usaha, sayang kalau tidak dijalankan dengan sungguh-sungguh,” tekannya.