Ramai Diserbu Pembeli, Begini Potret Entrepreneur Day 2024 di Poliban

Halaman Laboratorium Teknik Sipil Politeknik Negeri Banjarmasin heboh diserbu mahasiswa dari berbagai jurusan dan civitas akademik kampus. Antusias itu datang karena adanya acara tahunan Entrepreneur Day bertajuk Wirausaha Muda Kreatif dan Inovatif yang digelar pada hari ini, Selasa (25/06/2024).

Sejumlah stand mulai dari makanan, baju hingga kreasi yang diikuti oleh 34 kelompok usaha mahasiswa dari Program Studi Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah (ALKS), Komputerisasi Akuntansi (KOMPAK), Teknik Sipil serta Teknik Bangunan Rawa Semester 4 dan 6 ini pun ramai dikunjungi pembeli. Suasana bazar nan meriah tentu mencuri perhatian semua orang termasuk Direktur Poliban Joni Riadi.

Disampaikannya, event ini sangat penting dilaksanakan terutama bagi mahasiswa guna meningkatkan potensi dan kreatifitas dalam berwirausaha.

“Pastinya kita sangat dukung sekali kegiatan ini, karena selain untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dikalangan mahasiswa, melalui ajang ini juga memberi mereka kesempatan untuk mengembangkan ide-ide bisnis yang telah dimiliki serta mendorong mahasiswa menjadi wirausahawan muda,” ungkap orang nomor satu di Poliban.

Sementara itu, Dosen Pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan Nadia Puteri Utami menuturkan Entrepreneur Day yang dihelat satu hari ini bertujuan untuk melatih kepercayaan diri mahasiswa agar tidak malu dalam menerapkan ilmu kewirausahaan di lapangan.

“Harapan ibu setelah mereka mengikuti kegiatan Entrepreneur Day ini, semangat berwirausaha mereka semakin bertambah, mereka jadi tidak canggung lagi dalam berjualan, bisa memberikan pelayanan yang baik kepada pelanggan sehingga produk mereka bisa berkembang dan lebih baik lagi karena masukan dan saran dari pelanggan,” ucapnya.

Pengalaman berjualan saat Entrepreneur Day membawa kesan tersendiri bagi para mahasiswa yang berpartisipasi seperti yang dirasakan oleh Azkya Hanifatussa’dah dan tim kelompok usaha.

“Mata kuliah Kewirausahaan ini sangat seru dan bagus buat kita mahasiswa mengembangkan potensi diri. Harapannya sih setelah kegiatan ini usaha yang kita kembangkan ini bisa berjalan lancar, tidak hanya semasa perkuliahan ini tapi juga setelah kita lulus nanti,” demikian ujar Azkya.