Perluas Jalinan Kerja Sama, Poliban dan SMKN 2 Sampit Tandatangani MoU

Politeknik Negeri Banjarmasin dengan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 2 Sampit jalin kerjasama atau MoU terkait kolaborasi dalam bidang Pendidikan.

Hal tersebut terungkap saat kunjungan Kepala Sekolah SMKN 2 Sampit beserta rombongan ke Gedung Kantor Pusat, Ruang Multimedia Lantai 2 Poliban pada Rabu (16/05/2024) pagi.

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi.

Kepala Sekolah SMKN 2 Sampit, Ahmad Arifin dan jajarannya disambut hangat oleh Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi yang sekaligus membuka pertemuan tersebut.

Dikatakan Joni Riadi, bekerjasama dengan SMKN 2 Sampit bukanlah hal yang baru, dan pihaknya sangat mendukung kerjasama ini.

“Kita nanti akan saling berkolaborasi, riset bersama atau melakukan pengabdian masyarakat bersama tentu akan bermanfaat sekali,” ujarnya.

Jika dilihat kebelakang, karena SMK dan Politeknik sama-sama berbasis vokasi, Joni Riadi mengharapkan kedua belah pihak bisa memanfaatkan regulasi tersebut untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berkulitas.

Kepala Sekolah SMKN 2 Sampit, Ahmad Arifin.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SMKN 2 Sampit, Ahmad Arifin menyampaikan lewat MoU ini diharapkan bisa menjadi peluang bagi alumni SMKN 2 Sampit agar bisa melanjutkan pendidikan di Poliban.

“Semoga kita juga bisa melakukan banyak terobosan baru yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,” harapnya.