Menuju Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Daerah (PEKSIMIDA) 2024, 5 Tangkai Seni Siap Dipertandingkan di Poliban

Pekan Seni Mahasiswa Tingkat Daerah (PEKSIMIDA) 2024 siap digelar di Politeknik Negeri Banjarmasin, tepatnya pada tanggal 13 hingga 14 Juni 2024. PEKSIMIDA dilaksanakan tak lain untuk menyaring peserta terbaik untuk melanjutkan ke tahap nasional yaitu PEKSIMINAS di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bulan September mendatang.

Diketahui sebelumnya, pada rapat yang digelar oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Provinsi Kalimantan Selatan pada selasa (19/03/2024) lalu, Poliban diberi kepercayaan untuk menjadi tuan rumah 5 tangkai seni yaitu seni monolog, menulis cerpen, menulis lakon, menulis puisi dan fotography.

Menjadi tuan rumah PEKSIMIDA adalah hal yang perdana bagi Poliban, oleh karenanya Poliban akan mempersiapkan semaksimal mungkin agar kegiatan lomba berjalan lancar, demikian kata Nailiya Nikmah selaku Panitia PEKSIMIDA Poliban 2024 dalam rapat internal hari Kamis (20/05/2024).

Lebih lanjut Nailiya menerangkan kalau tema yang diangkat Poliban pada gelaran PEKSIMIDA sama dengan tema PEKSIMINAS 2024 yakni “Merdeka Berprestasi Talenta Seni Menginspirasi” begitupun dengan kriteria dan aspek penilaian dalam lomba yang menyesuaikan dengan pedoman dari PEKSIMINAS.

Dikatakannya juga untuk sistem penjurian setiap tangkai seni memiliki 3 orang juri, sehingga Nailiya berharap semua peserta bisa mempersiapkan diri semaksimal mungkin agar bisa meraih hasil yang terbaik dan lolos ke tahap Nasional.