Lomba MTQ Politeknik Nasional 2024, Dua Mahasiswa Poliban Raih Juara

Putri Sumi Friyesi dan Lutfi Iskandar Mahasiswa dari Program Studi Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah Politeknik Negeri Banjarmasin sukses mengharumkan nama Poliban pada gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an Politeknik Nasional (MTQPN) 2024 yang diselenggarakan oleh Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan secara daring, Selasa (14/05/2024).

Berdasarkan pengumuman melalui link dan website resmi kampus Politeknik Pertanian Pangkep, masing-masing dari mereka berhasil mengantongi Juara, Putri Sumi Friyesi meraih Juara 3 Lomba tartil cabang Shoutun Farid sedangkan Lutfi Iskandar memperoleh Juara 1 Ceramah Putera Kategori Al Ilqou wa Lughatul Jasad.

Berkenaan dengan hal tersebut, Direktur Poliban Joni Riadi memberikan ucapan selamat dan rasa bangga pada Putri dan Lutfi yang telah mengharumkan nama Poliban.

“Alhamdulillah tahun ini mahasiswa kita menambah prestasi lagi di tingkat nasional di MTQPN 2024, ini kebanggaan bagi seluruh civitas akademik Poliban, semoga ananda Putri dan Lutfi bisa terus mengasah kemampuan dan lebih berprestasi lagi kedepannya,” ungkapnya.

Dalam kesempatan berbeda, Dosen Pembina Alqur’an Study Club (ASC) Poliban Rahmah mengatakan, Putri dan Lutfi juga tergabung dalam komunitas ASC sehingga ia berharap dengan prestasi yang ditorehkan bisa meningkatkan animo mahasiswa Poliban untuk mengikuti ASC.

“Harapannya ASC bisa lebih dikenal dan diminati oleh mahasiswa Poliban dan semoga komunitas ini bisa menjadi tempat bagi mahasiswa belajar dan memahami Al Qur’an sebagai sumber ajaran Islam,” ujarnya.

Pengalaman MTQPN menjadi momentum yang sangat berkesan khususnya bagi Putri Sumi Friyesi, menurutnya melalui MTQPN ini ia bisa meningkatkan potensi dan wawasan diri lebih luas lagi.

“Lewat lomba ini, saya berharap bisa menambah pengalaman dan bisa memberikan prestasi yang lebih baik untuk Poliban,” tutup Putri.