Joni Riadi Teken MoU Dengan Rektor Universitas Bina Sarana Informatika dan Kuliah Umum di Poliban

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin Joni Riadi bersama Prof. Dr. Ir. Mochamad Wahyudi selaku Rektor Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI), menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang dilaksanakan di Gedung Kantor Utama, Ruang Multimedia Lantai 2 Poliban, Selasa (28/05/2024).

Pada sambutannya Direktur Poliban mengatakan sangat mengapresiasi kerja sama antara Poliban dengan BSI ini. Maka dari itu kiranya MoU yang telah terjalin bisa ditindaklanjuti dengan berbagai kegiatan lain seperti melakukan riset bersama.

Ucapan syukur dan terimakasih juga disampaikan Direktur Poliban kepada Prof. Dr. Ir. Mochamad Wahyudi yang sekaligus menjadi narasumber pada kuliah umum yang digelar oleh Program Studi D3 Manajemen Informatika hari ini.

Penyerahan Plakat oleh Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin Joni Riadi Kepada Rektor Universitas Bina Sarana Informatika Prof. Dr. Ir. Mochamad Wahyudi.

Menyinggung tema yang diangkat pada kuliah umum yaitu “Membangun Personal Branding Dalam Menjawab Tantangan dan Peluang Kerja Lulusan Bidang Manajemen Informatika”. Direktur Poliban berpesan, di era perkembangan teknologi yang sangat pesat, hendaknya mahasiswa harus menguasai bidang ilmu yang ditekuni selama masa perkuliahan.

“Saya meyakini lulusan manajemen informatika sangat terbuka lebar, namun dengan catatan kita harus bisa menguasi bidang ilmu dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa kompetensi yang dimiliki mahasiswa saat ini harus juga diimbangi dengan soft skill salah satunya personal branding. Oleh karena itu sangat penting diadakan kuliah umum seperti ini untuk menunjang hal tersebut.

“Jangan lupa juga mahasiswa harus mengimbangi hardskill dengan soft skill, mengikuti sertifikasi kompetensi juga sangat penting. Jadi mahasiswa jangan asal lulus saja apalagi sekarang era digitalisasi, manfaatkan kelebihan internet untuk membuka wawasan dan membangun personal branding,” tekannya.

Rektor Universitas Bina Sarana Informatika Prof. Dr. Ir. Mochamad Wahyudi.

Usai penandatanganan MoU dan sambutan Direktur Poliban, kegiatan dilanjutkan dengan kuliah umum dari Prof. Dr. Ir. Mochamad Wahyudi, yang menjelaskan lebih detail mengenai personal branding dan tantangan karir yang akan dihadapi di era digitalisasi.  Karena berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Wahyudi menyebut perkembangan teknologi di era industri 5.0 akan banyak memunculkan peluang kerja baru.

“Saya berharap para mahasiswa Poliban khususnya alumni Prodi Manajemen Informatika jangan membatasi diri kalian, karena zaman sekarang yang harus dikuasi bukan hanya ilmu IT saja,” tutupnya.