Gelar Yudisium ke- 35, Jurusan Teknik Mesin Poliban Luluskan 137 Mahasiswa

Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Banjarmasin kembali menghelat yudisium untuk 137 mahasiswa dari Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Otomotif, Diploma 3 Teknik Mesin, Diploma 3 Alat Berat dan Diploma 2 Tata Operasi dan Pemeliharaan Teknik Alat Berat, bertempat di Gedung Kantor Utama, Ruang Multimedia Lantai 2, Senin (12/08/2024) pagi.

Dalam pelaksanaan yudisium Teknik Mesin ke XXXV/35 ini, nampak dihadiri oleh Direktur Poliban Joni Riadi beserta jajaran, perwakilan Mitra Industri yang menjalin kerjasama dengan Poliban hingga para orangtua dari yudisiawan terbaik.

Dihadapan ratusan peserta yudisium, mengutip filosofi BJ. Habibie, Noor Rahman, selaku Ketua Jurusan Teknik Mesin Poliban mengatakan kalau keberhasilan bukan hanya untuk orang-orang pintar saja, namun keberhasilan datang untuk orang yang senantiasa berusaha.

“Jadilah pribadi yang selalu siap menghadapi semua tantangan, apabila kalian sudah menekuni satu bidang, maka jadilah orang yang konsisten dan gunakan kemampuan yang kalian miliki untuk membantu sesama,” ucapnya.

Noor Rahman juga memberi pesan kepada para peserta yudisium agar selalu berkontribusi untuk daerah khususnya Kalimantan Selatan.

“Selain itu, jangan lupa untuk terus belajar, karena sumber belajar bukan hanya dari dosen atau selama masa pendidikan, tapi juga dari segala persoalan dan di lingkungan sekitar bisa menjadi sumber belajar di masa yang akan datang, serta tetap menjaga nama baik kampus dan almamater,” pesannya.

Pada kesempatan ini juga dibacakan beberapa nama mahasiswa yang keluar sebagai mahasiswa terbaik di prodi masing-masing. Dari prodi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Otomotif, terbaik 1 diraih oleh Muhammad Novan Putra Reira IPK 3,79, terbaik 2 Muhammad Iskndar IPK 3,75, terbaik 3 Ahmad Verianur dengan IPK 3,75. Prodi D3 Teknik Mesin, terbaik 1 Rahmadi IPK 3,79, terbaik 2 Fadhel Oki Nugraha IPK 3,75, terbaik 3 Suriani IPK 3,74.

Dilanjutkan dengan yudisiawan terbaik Prodi D3 Alat Berat, terbaik 1 yakni Pinta Raharja dengan IPK 3,99, terbaik 2 Ananda Satria Bhakti IPK 3,98, dan terbaik 3 diraih Syamsudin Nurul Ikhsan IPK 3,99, dan terakhir prodi D2 Tata Operasi dan Pemeliharaan Teknik Alat Berat predikat yudisiawan terbaik dicapai oleh Muhammad Khoiri IPK 3,85.

Mewakili seluruh peserta yudisium, Pinta Raharja mengungkapkan ungkapan syukur dan terimakasih kepada semua pihak yang setia mendukung selama menempuh masa pendidikan, Pinta juga menyampaikan kesan pesan selama menjadi mahasiswa Poliban.

“Rekan-rekan semuanya merupakan lulusan terbaik dengan versi masing-masing, dan mewakili teman-teman beasiswa PT. Trakindo Utama, saya juga mengucapkan terimakasih atas biaya pendidikan hingga kami lulus dan sampai di titik ini,” tuturnya.

Di penghujung acara yudisium, ditampilkan pula kaleidoskop para mahasiswa Teknik Mesin yang tentunya menambah hangat suasana, dan ditutup dengan tembang lagu yang dipopulerkan oleh sheila on 7 yang berjudul sebuah kisah klasik.