Gelar Kuliah Umum 2024, Prodi D4 Bisnis Digital Poliban Usung Tema “Memahami Peran Design Thingking Dalam Transformasi Bisnis Digital”

Program Studi D4 Bisnis Digital Politeknik Negeri Banjarmasin melaksanakan kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Memahami Peran Design Thingking Dalam Transformasi Bisnis Digital” yang membantu mahasiswa mengasah kemampuannya dalam melahirkan inovasi atau ide kreatif di era digitalisasi, bertempat di Gedung Kantor Utama, Ruang Multimedia Lantai 2 Poliban, Senin (27/05/2024).

Kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Direktur Poliban Joni Riadi dan Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Mey Risa. Turut disaksikan juga oleh Ketua Prodi D4 Bisnis Digital Rudy Haryanto, Sekretaris Jurusan Adi Pratomo, Para Staff Pengajar, serta seluruh Mahasiswa Prodi D4 Bisnis Digital.

Direktur Politeknik Negeri Banjarmasin, Joni Riadi.

Dikatakan Joni Riadi dalam sambutannya, tema kuliah umum yang digagas prodi D4 Bisnis Digital hari ini adalah tema yang pas, karena sekarang masyarakat tengah dihadapi dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat, sehingga mahasiswa dituntut untuk lebih berpikir kreatif dan solutif.

“Perkembangan teknolog sangat pesat sekali, dan tentunya kita hars merubah mindset kita yang harus menyesuaikan dengan transformasi digital,” tuturnya.

Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Digital Poliban, Mey Risa.

Agar lebih mencairkan suasana, Ketua Jurusan Administrasi Bisnis Mey Risa mengawali sambutannya dengan sebuah pantun. Tak lupa ia menyapa semua tamu undangan yang berhadir termasuk narasumber kuliah umum Assoc. Prof. DR. (C), Dini Turipanam Alamanda dari Universitas Garut.

“Saya berharap, semoga kuliah umum ini bermanfaat terutama bagi mahasiswa dan bisa kita terapkan ilmu yang didapat dalam dunia bisnis digital,” pungkasnya.