Euforia Hari Terakhir PKKMB 2024, 31 Ormawa Poliban Unjuk Gigi

Puncak perhelatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 Politeknik Negeri Banjarmasin berlangsung meriah, lantaran ditutup dengan pameran Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di selasar kampus, pada Kamis, (15/08/2024).

Berbagai macam hiasan di setiap booth ormawa disuguhkan dengan apik untuk menarik perhatian maba, mulai dari ormawa Robotik, Music Generation (MG), Lembaga Pers Mahasiswa (LPM), ormawa bela diri Taekwondo dan Shorinji Kempo hingga komunitas seperti iTech, Poliban English Community (Policy) dan masih banyak lagi.

Frans Heldo, bertindak sebagai Presma Badan Eksekutif Mahasiwa (BEM) mengatakan, total ada sekitar 31 ormawa yang unjuk gigi sejak hari pertama PKKMB tanggal 13 Agustus 2024.

“Karena PKKMB tiga hari dari 13 sampai 15 agustus, dan di hari pertama sudah ada beberapa ormawa yang orasi, jadi hari kamis ini kita khusus ormawa day atau perkenalan ormawa yang lainnya,” ucapnya.

Menurut Heldo pengenalan ormawa ini sangat penting bagi para maba, untuk menyalurkan bakat dan keterampilan soft skill yang mereka miliki, ujarnya.

“Ini untuk menambah SDM di setiap ormawa juga dan untuk melanjutkan atau regenerasi ormawa yang ada di Poliban, sehingga dari keterampilan yang didapat dari ormawa bisa membawa prestasi untuk mereka dan Poliban sendiri,” ungkapnya.

Salah seorang maba Wulan Rahmadini Wangkay mengatakan, selama PKKMB ia sangat antusias mengikuti kegiatan, hingga hari terakhir euforia keseruan masih ia rasakan.

“Selama PKKMB sangat seru, karena disini kita kenal banyak teman, bisa mengetahui lingkungan akademik di Poliban, gedung-gedung belajar, dan ormawa juga,” katanya.

Wulan pun menyatakan dirinya akan bergabung pada salah satu ormawa yang selaras dengan jurusannya sendiri yakni Teknik Sipil.

“Mungkin mau masuk himpunan mahasiswa sipil ya, dan berharap melalui ormawa nanti bisa berprestasi dan bisa memberikan yang terbaik untuk Poliban,” pungkasnya.