Tim Robot Poliban bertanding di Regional 2019

Poliban mengirim empat tim untuk mengikuti lomba robot kontes 2019 regional 3 di Purwokerto. Tim-tim tersebut memiliki divisi dan tugas masing-masing sesuai jenis divisi yang dilombakan.

KRAI
Kontes Robot Abu Indonesia.
Dari semua divisi, tim inilah yang lapangannya paling luas. Tema lomba KRAI kali in adalah GREAT URTUU.
Kontes ini melibatkan pertarungan dua tim robot. Tiap tim harus membuat robot manual dan otomatis.
Yang menarik adalah robot otomatis yang harus didesain dapat bergerak dengan kaki. Bukan dengan roda seperti sebelum-sebelumnya.

Nama Tim : KAYUBI
Dosen Pembimbing : Syaiful Rachman, ST., MT.
Tim :

1. Anugerah Santoso (C010316004)
  2. Aisyu Kirami (C010316002)
  3. Norefansyah (C020316062)
  4. Wisnu Adji Prasetya (C020316022)
  5. Miftahul Azhar Mijwan (C020316058)
Tim KRAI KAYUBI Poliban 2019

KRSBI

Kontes Robot Sepak Bola Indonesia.

Sepak bola buka lagi dimainkan oleh manusia, tapi berkat teknologi, sekarang main bola dapat dimainkan oleh robot. KRSBI adalah salah satu divisi di kontes robot Indonesia yang bermain bola.

Divisi KRSBI ini termasuk menggunakan teknologi tinggi, karena didalamnya ditanamkan kemampuan Image Processing yang harus menggunakan kamera dan komputer mini berteknologi tinggi. Belum lagi mikroporosessor yang harus dapat menghandle pergerakan robot.

Selain itu, ada lagi teknologi canggih yang harus ditanamkan di Robot yaitu teknologi Wireless, yang digunakan untuk komunikasi antar robot dan juri.

Tim Poliban mengirim 3 robot untuk mengikuti kegiatan ini. Dua penyerang dan Satu Penjaga gawang

Nama Tim : SNEIJDER
Nama Pembimbing : Agus Setiyo Budi Nugroho, ST., M.Kom.

1. Wawas Dwi Prasetya
  2. Rakhmad Hidayat
  3. Muhammad Alfianor. R
  4. Muhammad Reza Ramadhani
  5. Muhammad Mushlih
  6. Andika Sujanadi
KRSBI SNEIJDER Poliban 2019

KRPAI

Kontes Robot Pemadam Api Indonesia

Kontes robot ini termasuk divisi yang paling lama usianya. Karena divisi robot cerdas pertama di kontes robot Indonesian adalah robot pemadam api.

Ada dua divisi di KRPAI, beroda dan berkaki.
Tim Poliban mengirimkan robot berkaki yang akan bergerak mengikuti labirin untuk mencari titik-titik api dan memadamkannya.

Nama Tim : B’YUKU
Dosen Pembimbing : Sarifudin, ST., MT.

1. Ilham Fikri [C020316005]
  2. Rini Novita Wulandari [C030317086]
KRPAI B’YUKU Poliban 2019

KRSTI

Kontes Robot Seni Tari Indonesia

Humanoid, itulah yang tepat untuk divisi robot ini. Divisi KRSTI adalah salah satu divisi yang sangat dekat dengan kehidupan nyata. Karena robot yang dibuat harus menyerupai manusia yang dapat menari dan berjalan mengikuti alunan lagu.

Nama Tim : Al-Fath
Nama Pembimbing : Zaiyan Ahyadi, S.T., M.Sc.

Tim :

1. Syarif Firdaus (C030316084)
  2. Andi Muhammad Alfery (C020317031)
  3. Muhammad Dandung (C010317013)
KRSTI Al-Fath Poliban 2019