Pembukaan Kegiatan Program Beasiswa Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa Bidikmisi

Pada hari ini senin 9 juli 2018 telah diadakan pembukaan kegiatan program beasiswa sertifikasi kompetensi mahasiswa bidikmisi pendidikan tinggi vokasi kemeristekdikti tahun 2018 yang dibuka oleh wakil direktur III politeknik negeri banjarmasin (poliban) ibu Hj. Nurhidayati, M.PD dan sambutan dari ketua lembaga sertifikasi profesi pihak kesatu (LSP P1) POLIBAN bapak Darmansyah, ST., MT diruang Multimedia Poliban .

Program beasiswa Sertifikasi Kompetensi merupakan program bantuan peningkatan kapabilitas mahasiswa penerima beasiswa bidikmisi Pendidikan tinggi vokasi sesuai dengan kompetensi utamanya agar menambah daya saing di pasar kerja dunia usaha dan industri, kegiatan ini dilaksanakan di dalam negeri dengan penyelenggara adalah beberapa Perguruan Tinggi Vokasi di Indonesia, dan pada tahun 2018 ini Poliban melalui LSP P1 Poliban diberikan amanat oleh kemenristekdikti sebagai salah satu penyelenggara kegiatan tersebut.

Peserta kegiatan ini berasal dari mahasiswa bidikmisi Politeknik Negeri Banjarmasin dan juga mahasiswa bidik misi dari berbagai daerah dari sabang sampai merauke dengan total peserta sebanyak 137 peserta dengan rincian sebagai berikut Politeknik aceh = 3, Politeknik aceh selatan = 2, Politeknik Kota malang = 3, Politeknik negeri bengkalis =12,  Politeknik Negeri Fakfak = 16,  Politekni negeri Madiun = 1, Politeknik negeri pontianak = 1,  Politeknik Elektronika Negeri surabaya = 4,  Politeknik negeri banjarmasin 95.

Peserta kegiatan tersebut terseber untuk mengikuti ujian sertifikasi kompetensi dengan skema junior programmer untuk mahasiswa prodi Teknik Informatika, Skema pelaksana lapangan pekerjaan gedung (PLPG) untuk mahasiswa prodi teknik Sipil, skema teknisi akuntansi muda untuk mahasiswa prodi Akuntansi dan prodi Komputerisasi Akuntansi, skema teknisi akuntansi madya untuk mahasiswa prodi Akuntansi, dan skema juru las 1 SMAW (Shielded Metal Arc Welding)/pengelasan smaw (MMAW/ Manual Metal Arc Welding) untuk mahasiswa prodi Teknik Mesin