PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA DI POLIBAN TERUS DIPACU

Minggu, 21 Mei 2017, 15:25:48 WIB - 204 View
PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA DI POLIBAN TERUS DIPACU

Program Kreatifitas Mahasiswa di Poliban Terus Dipacu

Menindaklanjuti keberhasilan 2 tim mahasiswa Poliban meraih hibah Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) dari Kemenristekdikti tahun 2017, pengelolaan PKM di Poliban semakin diintensifkan. Mulai tahun ini, Poliban mendorong keterlibatan dosen-dosen terbaiknya untuk membimbing tim mahasiswa dari seluruh program studi yang ada di Poliban. Pendekatan ini ditempuh untuk kian membangkitkan motivasi mahasiswa agar aktif menginisiasi berbagai program kreatif dan inovatif yang bermanfaat bagi pengembangan keilmuan dan masyarakat.

Dalam acara sosialisasi kepada para dosen pembimbing PKM yang dilaksanakan pada 17 Mei 2017 di Ruang Multimedia, Wakil Direktur I, Ir. H. Akhmad Marzuki, MT dan Wakil Direktur III, Dra. Hj. Nurhidayati, M.Pd, memberikan arahan agar para dosen dapat mengalokasikan waktu dan kemampuan terbaiknya untuk membimbing para mahasiswa untuk melahirkan karya-karya kreatif yang bermanfaat. Ditegaskan juga bahwa keberhasilan di ajang PKM berkorelasi positif dengan peningkatan akreditasi dan ranking perguruan tinggi. Acara sosialisasi ini diikuti oleh puluhan dosen yang berasal dari 15 program studi di lingkungan Poliban. Pada tahun ini, Poliban menargetkan peningkatan jumlah proposal PKM yang diupload dan didanai oleh Kemristekdikti pada tahun 2018. Untuk mencapai target tersebut, antara lain akan diselenggarakan Lomba Karya Tulis Ilmiah  Mahasiswa (LKTI), klinik proposal, dan bimbingan teknis lainnya (arif b).

Unidha Politeknik Negeri Banjarmasin salah satu perguruan vokasi negeri di Banjarmasin
© 2017 Politeknik Negeri Banjarmasin Follow Politeknik Negeri Banjarmasin : Facebook Twitter Youtube